前往主要內容
工商時報LOGO

桃園休閒農業區春節假期好去處

  • 工商時報 傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市休閒農業區與休閒農場設立、推廣、擴增係為桃園市長鄭文燦主政5年間的主要政策之一,日前於市府廣場舉辦的2019桃園休閒農業區商品成果展中,鄭文燦表示桃園市的休閒農場自他上任5年多來已擴增至近百座陸續申請中,其中10個休閒農業區規劃完善且已正式對外營業,歡迎全國民眾趁農曆年假期可規劃到桃園休閒農業區與各休閒農場進行歡愉的一日遊或半日遊。

鄭文燦指出桃園升格後市府積極辦理休閒農業區的輔導與籌設,並推動各種行銷活動及農事體驗帶動桃園休閒農業發展,各休閒農業區都別具特色,歡迎全國民眾到休閒農業區遊憩時也能品嚐休區特有的美食與產品,鄭市長強調桃園在升格前無劃設休閒農業區,升格後以10個休閒農業區、100個休閒農場為目標積極推廣,目前已完成8個休閒農業區劃定,去(108)年則提送申請大溪區康莊、龜山區楓茶米及新屋區海洋客家等3個休閒農業區,另有近90家休閒農場正籌設中。

鄭市長也提及市府以辦理「一休區一花卉」政策推動各區特色大型花卉活動,展現各區不同風貌,同時藉由舉辦各項活動推出各種行銷、農事體驗及衍生性商品,其中包括鮮奶手工饅頭、蒲燒秋刀魚…等商品都別具特色,未來市府將持續輔導各休區推出更多加值活動,進一步提升休區的發展。

桃園市政府農業局長郭承泉表示,市府積極輔導各休閒農場推出特色商品,去(108)年推出包括蓮花園休閒農業區大田蓮農場的「埤之果_冷凍蓮子休閒包」、向陽農場「向日葵茶包盒」、大古山休閒農業區山腳鹿場「小鹿DIY組合」、溪海休閒農業區林園居民宿「冰烤地瓜」、大北坑休閒農業區山水緣庭園景觀餐廳「蒲燒秋刀魚」、大北坑小吃「美人豆干」、楊梅休閒農業區耀輝牧場「鮮奶手工饅頭」,以及坑子溪休閒農業區双源魚菜蚯共生農場的「蔬菜袋」。郭局長也表示,市府也協助深具發展潛力的商品開發成精品伴手禮,例如坑子溪休閒農業區小木屋休閒農場的「澳洲茶樹精油禮盒」,以及申請中的大溪區康莊休閒農業區豆佐和風料理餐廳的「溪湯葉」,提供遊客不一樣的伴手禮選擇,另有部分休閒農業區業者提供DIY手作體驗活動,歡迎全國民眾踴躍至桃園參觀體驗,相關資訊可逕上桃園市休閒農業網查詢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。