前往主要內容
工商時報LOGO

玉晶光去年營收 飆歷史新高

玉晶光董事長陳天慶。圖/本報資料照片
玉晶光董事長陳天慶。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管iPhone 11系列手機拉貨高峰已過,玉晶光(3406)去年12月營收仍硬挺,月減幅度控制在5%以內,順利拿下單月及單季歷年同期新高及全年歷史新高的佳績。

玉晶光7日公布去年12月營收,單月營收11.28億元,較上月的11.87億元,僅月減4.92%,卻較前年同期的6億元,年增87.95%,順利拿下歷年同期新高的紀錄,透露出淡季不淡的味道。

法人指出,蘋果iPhone 11系列手機拉貨高峰已過,玉晶光去年12月營收下滑應在預期之中,但月減幅控制在5%以內,仍算優於市場預期。

因去年12月營收仍挺在高檔,2019年第4季合併營收仍達到37.82億元,較上季的50.57億元,季減25.21%,惟仍創下歷年同期新高,受惠於去年第三季拉高基期,玉晶光2019年合併營收衝高至120.4億元,較前年同期的79.26億元,年增51.9%,順利拿下歷史新高。

5G手機換機潮可望自今年啟動,隨著大陸等地區5G陸續進入商轉,各大手機品牌廠積極推出5G手機,帶動中高階手機鏡頭持續供不應求,再加上多鏡頭趨勢確立,也讓市場對玉晶光今年展望趨於樂觀,認為今年第1季表現應會優於去年同期。

為了迎戰三鏡頭可望成為中高階智慧型手機標配的新商機,玉晶光去年祭出史上最大的資本支出、斥資23億元添購機台設備,用以擴充廈門廠產能,在新產能挹注下,玉晶光今年的營運成長充滿想像空間,著眼於目前產能利用率還不錯,玉晶光並不急著規畫新年度的資本支出,日前法說會時針對資本支出的提問,僅簡單回應,只要客戶有需求,公司就會審慎評估擴大資本支出。

玉晶光去年第三季毛利率已逼臨五成關卡,以49.27%創高,再加上一開年傳出喜獲蘋果飛時測距(ToF)鏡頭訂單,外資日前調升目標價到670元,帶動玉晶光股價元月三日盤中612元創新天價,在短線漲多下,近二日股價回檔,7日盤中還一度下殺至536元,跌幅擴大至6.13%,但在外資力挺連二日買超下,尾盤股價回神,一度翻紅,終場跌幅也成功收歛至1.75%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。