前往主要內容
工商時報LOGO

伊朗轟炸美軍伊拉克基地!國際金價原油狂飆

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伊朗國會在7日甫批准了一項名為「嚴厲復仇」的議案,據了解,美軍駐伊拉克的空軍基地,立即在台北時間8日稍早遭10枚火箭彈襲擊,呈現瘋狂轟炸現象。

消息傳出後,國際現貨黄金在周三立時漲破1590美元/盎司,而WTI原油漲幅也擴大至1.6%。據了解,之前據俄羅斯衛星網的報導,美軍駐伊拉克的空軍基地遭火箭彈狂炸。

美伊緊張局勢遽升 油金價格飆高

伊朗發射發彈攻擊在伊拉克的美軍基地,美伊衝突可能打亂原油供應的可能性升高,周三國際油價大漲。避險需求升高,黃金現貨價格漲破1600美元大關,為2013年4月來首見。

周三亞洲交易時段,紐約期油大漲近3美元或近5%,報每桶65.50美元。布蘭特期油目前漲近4%,報每桶70.95美元。黃金現貨價格大漲2%,報每盎司1,605.32美元,為2013年4月來首度漲破1600美元大關。

美國軍方周二證實,伊朗已經對駐守伊拉克的美軍與聯軍部隊發射超過12枚彈道導彈。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。