前往主要內容
工商時報LOGO

手機狂嗶免驚 五大電信今下午4點災防測試

圖為2018年2月份災防告警系統所發出的測試訊息。圖/手機截圖
圖為2018年2月份災防告警系統所發出的測試訊息。圖/手機截圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為持續響應政府政策,確保災防系統通知更健全,全台五大電信(中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、台灣之星)公司宣布,將會在今(8)日下午4點,針對全台以及離島地區,進行災防通報訊息測試。如果收到警報通知,還請消費者勿過度驚慌。

針對今日下午將進行的災防通報訊息測試,電信業者指出,本次測試日期訂於109年1月8日下午16:00發送,測試地區包含全台含離島地區,期間將不會影響客戶服務使用。唯有將手機中接收災防告警測試訊息頻道開啟的使用者,會收到警報通知。因此,嚴格來說,沒有收到本次警報式多數人的情況,也請收到測試訊息之客戶毋須緊張。

為確保民眾即時掌握災害資訊,全台五大電信都持續更新及優化災防告警細胞廣播訊息系統,配合政府政策,每月針對全台或分區執行不定期災防告警訊息發送測試,以利相關單位未來監測到重大災害時,第一時間將災害資訊發送給指定區域的民眾,及早採取應變措施。若想進一步了解災防告警測試訊息的接收方法,可參考上述影片;或可前往國家通訊傳播委員會官網之「災防告警服務專區」,進一步了解「4G災防告警細胞廣播訊息系統」內容。

(中時電子報 黃慧雯)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。