前往主要內容
工商時報LOGO

Socionext、鴻海、Network Optix三強聯手 開發邊緣運算伺服器

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球領先的系統級晶片 (SoC) 供應商Socionext宣布與鴻海和提供創新影像管理軟體(Video Management Software)的Network Optix攜手合作,打造具備高擴充性的邊緣AI伺服器解決方案。此次三強聯手希望可以為市場提供一個更強大易用的Video運算硬體,適用於各種從雲端 IoT或就地部署(on-premise)的應用。

Socionext和鴻海攜手開發“BOXiedge”是一款高密度運算、無風扇且高效能的邊緣伺服器,其尺寸僅為200mm x 200mm(1U),一般使用下,僅消耗30W功率,其內建的AI加速卡可提供超過20 TOPS的算力,在物件偵測與分類方面具有出色的性能,同時也可支持主流的Caffe和TensorFlow 等AI軟體開發框架,因此不需要額外的學習時間即可快速上手。

為了支持更多的影像處理與即時監控計算等應用,鴻海在BOXiedge伺服器將預載Network Optix的Witness VMS,可立即支援市面上多款網路相機 (IP Cam) ,以提升整體工作效率。

BOXiedge邊緣運算伺服器採用具超快速處理能力的 Arm-based CPU。除內建高算力的AI加速卡外,同時結合了Network Optix的Nx Witness VMS 影像管理軟體系統,強化影像監控的即時處理能力與管理;Nx Witness VMS可即時進行多個影像平行輸入處理,並提供許多強大功能且簡易的使用者介面,供使用者來檢視和管理多個輸入IP影像串流。Nx Witness VMS亦可相容於大多數的伺服器硬體和主流的作業系統。

此款微型高效的Edge-AI伺服器非常適合即時的邊緣運算,如使用源數據(含偵測物體、人物、商品、人臉和路徑)分辨和過濾影像輸入,適合於智慧零售、智慧製造、監控、醫療AI等領域。

鴻海S次半導體事業群系統晶片與解決方案事業處副總劉錦勳表示,在BOXiedge的產品布局上,鴻海與Socionext技術整合,並使用Network Optix的“Nx Witness VMS”。未來擬透過串聯服務產業生態系(ecosystem)來創造加乘效果,為ARM伺服器市場提供更具價值的軟硬整合型解決方案。

Network Optix行銷及商務開發總監Tony Luce指出,Socionext自研發的高階SoC產品,能完美符合高效能與小型化兼備的AI硬體需求。此次Nx、Socionext、鴻海三方的合作,為市場及用戶們提供一個更強大易用的Video運算硬體,適用於各種從雲端 IoT或就地部署(on-premise)的應用。

Socionext 車用及工業用解決方案事業群 (Automotive & Industrial Business Group) 副總後藤 公太郎 (Kotaro Goto) 表示,Socionext作為SoC解決方案的領先開發者,很高興能與鴻海和 Network Optix 等具指標性的高科技公司合作。針對各種邊緣運算服務提供者,提供簡便可擴充架構的硬體方案。讓企業們能夠快速佈建到各種工作流程,有效率地展開邊緣作業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。