前往主要內容
工商時報LOGO

奇景聯手群創 CES展秀顯示器智能視覺方案

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群創光電(3481),和奇景光電(納斯達克代號:HIMX)全資子公司Emza Visual Sense Ltd.(Emza),8日共同宣布,合作推出具備即時人物感測功能的桌上型電腦顯示器智能視覺解決方案。

在奇景與EMZA的WiseEye顯示器智能視覺解決方案中,Emza擁有獨特AI人工智慧機器學習計算機視覺演算法,結合奇景專有處理器及CMOS影像感測器,且均採用超低功耗設計。此次群創光電將奇景與EMZA的 WiseEye智能視覺解決方案,整合至顯示器中,透過人工智慧(AI)使用者情境感測,提供更好的用戶體驗。

群創高階顯示器能夠以電子化調整螢幕視野,以防止第三方偷窺。透過用戶情境感測,顯示器可以偵測到用戶背後有其他人出現,會立即進入隱私模式。

群創光電總經理楊柱祥表示,人物感測視覺技術對顯示器行業帶來革命性轉變,我們相信奇景和Emza 智能視覺感測解決方案,在AI進行人物感測、窄邊框尺寸設計及量產的價格,都是業界最好的選擇。

Emza執行長Yoram Zylberberg表示,奇景和Emza共同研發的WiseEye智能視覺解決方案,2019年已在筆記型電腦驗證成功。此次與群創光電合作用於桌上型電腦的顯示器,更證明奇景和Emza的WiseEye智能視覺解決方案,在市場廣泛的適用性。群創光電是全球TFT-LCD顯示器領先者之一,Emza期待將來與群創光電的合作夥伴關係,能進一步擴展到電視等其他應用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。