前往主要內容
工商時報LOGO

商業與公益結盟 擴大綠能影響力

為具體落實聯合國永續發展目標SDGs,花旗(台灣)銀行串連企業、員工、非營利組織、群眾、當地政府甚至客戶,讓綠能公益的影響力更上層樓。圖/花旗銀行
為具體落實聯合國永續發展目標SDGs,花旗(台灣)銀行串連企業、員工、非營利組織、群眾、當地政府甚至客戶,讓綠能公益的影響力更上層樓。圖/花旗銀行

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「澳洲大火讓大家傷心,如果我們現在能採取行動,會比難過更有用!」

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻今(8)日在「迎光飛翔 綠動未來」專案啟動儀式上說,真正的行動是具體落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),花旗人不要自己要做,更串連企業、員工、非營利組織、群眾、當地政府,以及銀行客戶,讓綠能公益的影響力更上層樓。

此項專案是花旗銀行二度協助宜蘭聖嘉民中心興建太陽能電廠,前次是2018年的長照中心建築物,這次是啟智中心大樓,兩次都有陽光伏特家與愛心群眾募款活動,並導入公益再生能源憑證,機構除自發自用、節省電費負擔,剩餘電力可以轉售給用電戶。2018年建置的22.20kWp太陽能電廠,已運轉1年4個月的時間,加上剛完成的新設備20年將總共產生約76.4萬度電,為環境減碳約40.3萬公斤,等同於種下1,842棵樹。

莫兆鴻表示,這次專案有花旗銀行的企業客戶大江生醫,承諾購買中心綠電所產生的再生能源憑證,為啟智中心挹注額外與穩定資源。大江生醫是全球再生能源倡議RE100成員之一,該公司永續推進委員主任秘書巢富閎表示,十分認同花旗與陽光伏特家所倡議的綠電憑證公益模式。也希望藉由購買社福機構綠電憑證的行動實踐,帶動國內再生能源憑證的交易活絡與社會價值示範。

聯合國標準17個永續發展目標,花旗(台灣)銀行指出,「迎光飛翔 綠動未來」專案,邀請各界公益夥伴參與,具體實踐其中的促進目標的夥伴關係(目標17),同時,透過拋磚引玉,進一步實現了良好健康與福祉(目標3)、人人可負擔的永續能源(目標7)、永續城鄉和社會(目標11)與氣候行動(目標13)等多重目標,讓台灣在地的永續綠能行動能與世界接軌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。