前往主要內容
工商時報LOGO

挑戰肉食市場 麥當勞在加拿大試賣純素漢堡

漢堡示意圖。圖/麥當勞提供
漢堡示意圖。圖/麥當勞提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麥當勞公司本周三宣布,將在加拿大擴大試賣新款純素漢堡。這款新產品取名為「P.L.T.漢堡」,三個字母代表Plant(植物)、Lettuce(生菜)、Tomato(番茄),是一款純素食的漢堡,裡面的漢堡肉採用「超越肉類公司」(Beyond Meat)生產的植物性替代肉排。

P.L.T.漢堡去年開始在加拿大安大略的28家分店試賣12週,現在開始將要擴大到52家分店,試賣期延長三個月。

市場分析師對這次擴大試賣的結果非常好奇,如果加拿大市場可以接受純素食漢堡,未來在美國或許也可以賣得動,這對於許多肉類替代品生產商來說商機無限,因為美國是全球最大的漢堡肉消費市場。

雖然其他速食業者早已開賣純素漢堡,例如漢堡王的「不可能華堡」(Impossible Whopper)。但麥當勞的跟進,代表替代肉品將有機會進入北美人民的主流飲食習慣中。麥當勞下的訂單亦遠大於其他業者,能帶動市場風向,替代肉品公司後勢看俏。

瑞士投資銀行的報告中指出,安大略試賣的店家,每天能賣出大約100個P.L.T.漢堡,按照這個比例,若在全美14,000家分店開賣,一年可以銷售出2億5000萬個純素漢堡。

(中時電子報 翁士博)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。