前往主要內容
工商時報LOGO

企業漏開發票 可向國稅局檢舉

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財政部中區國稅局表示,民眾如果發現使用統一發票之營業人銷售貨物或勞務未依規定開立統一發票,可檢具逃漏稅具體事證以書面、電話、現場等方式向轄區的國稅局提出檢舉,或至各地區國稅局網頁檢舉逃漏稅電子信箱提出檢舉。

國稅局表示,民眾購買商品發現店家不給發票,可先看看店家營業場所是否張貼黃色圓形的「免用統一發票」告示,也可上「財政部稅務入口網」網站之線上服務項下,點選「公示資料查詢」是否使用統一發票行號查詢,經輸入店家的店名或地址,或是店家的統一編號,倘查出該店家是使用統一發票之營業人,可提供漏開發票的店家名稱、地址及交易內容(含消費時間、消費明細、收據或付款證明)等事證,以書面、電話、現場或電子郵件等任一種方式向國稅局提出檢舉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。