前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|運達投顧分析師洪任浚

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

運達投顧分析師洪任浚認為,台股今(9日)大漲固然可喜,但若從月線扣抵值來看,未來兩日將扣抵高的位置,而指數來到月線附近也出現壓力,加上13日又逢選後的第一個交易日,預期將是重要觀察時點,是否能突破月線反壓會是多空決戰的關鍵,操作上仍需維持好節奏,不追高才能控制風險。個股方面,本周納入投資組合的台化,油價大漲,塑化產品將有回補效應。

他指出,台股的資金面流向櫃買半導體與網通族群,隨著5G開通,相關電子零組件需求增溫,台積電(2330)產能滿載,亦是受到5G需求所帶動,包括車聯網及網通設備產業今年都會有爆發性的發展。

而印刷電路板(PCB)和被動元件等相關零組件廠,因為5G產品需求的關係,必須開發出耐高溫、高熱的新品,且體積不能過大,也相當考驗著研發能力。目前台灣與日本的技術能力較高,而陸廠雖然有產能,技術能力卻不夠因應。隨著今年5G的發展進入基礎建設時期,營收及獲利也將比去年更加增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。