前往主要內容
工商時報LOGO

營收提前報!買盤青睞創高股

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上市櫃營收10日將全數揭曉,目前已有52家公司營收創新高,成為漲時重勢、跌時重質的指標,其中,鈊象(3293)、原相(3227)等營收創高,獲法人加持,股價表現相對亮眼。

自截稿前已公布營收的873家公司中,共計52家營收創下單月歷史新高,其中21檔為電子類股,生技族群則以11檔位列第二,隨大盤出現跌深反彈行情,法人指出,基本面若淡季不淡,顯見其營運體質相對強勁,容易在大盤反彈時成為開路先鋒。

IC測試業者立衛受惠客戶年底拉貨,12月營收達0.22億元,年月呈現雙率雙增,9日股價強勁攻至漲停板,除立衛外,半導體類股12月創新高的尚有晶相光、原相、力成、信驊等4檔,漲幅逾5~8%左右。

化工廠永捷受惠摺疊手機發展,積極開發可撓性有機發光二極體顯示器高硬度耐磨材料,今年可望正式量產外,永捷也在2019年成立建設部門,跨足房地產領域,已分別處分台南土地與越南廠,12月營收受惠營建收入增加,達3.13億元,年增5.48倍,刺激9日股價開盤即跳空漲停,一路亮燈鎖死至收盤。

遊戲股王鈊象同樣淡季不淡,受惠博奕類遊戲暢銷、商用遊戲機與網路行動遊戲業務發展順利,海外市場暢旺,鈊象12月營收達5.74億元,刷新單月新高外,第四季與2019年全年營收也創歷史高點,成為營收三創的績優股,9日在三大法人聯袂買超力挺下,股價大漲8.77%。

華南投顧董事長儲祥生認為,台股目前面臨大環境越來越多的不確定因素,即使短線上出現反彈,但美股處在相對高檔,長假期間任何風吹草動都會讓這個年不太好過,因此建議投資人在封關前應先降低持股,操作上宜保持謹慎。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,預期3日12,197點應是年前高點,建議投資人若要進場布局,可趁兩個時間點逢低卡位,一是10日選前賣壓與財報公布的拉回,二是17日長假前的調節賣壓導致的回檔。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。