前往主要內容
工商時報LOGO

川普9年前就神預言:總統會打伊朗爭連任

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在美國總統川普下令刺殺伊朗伊斯蘭「聖城軍」指揮官蘇雷曼尼,不但引起中東動盪,更讓美政壇譁然,正值總統大選僅距離數月之際,外界認為此一行動為川普上任以來最重大的外交決策,讓全國目光轉向中東後,已無多少人繼續關注川普彈劾案。不過,川普2011年時的推特曾宣稱「總統會藉著攻打伊朗爭取連任」近期被翻出來,讓不少網友笑稱根本「神預言」。

In order to get elected, @BarackObama will start a war with Iran.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2011年11月29日

綜合美國有線電視新聞網(CNN)與「商業內幕」(Business Insider)等外電報導,雖然在刺殺蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)後,川普還很得意的在推特上貼出一張美國國旗的照片,不過有網友翻出川普在2011年與2012年時,曾暗諷歐巴馬無能,才會藉由對伊朗發起攻擊爭取連任。當時他在推特上稱「歐巴馬的民調急速下墜,看看他可能會對利比亞或伊朗發起突襲」。

此外,另有一部川普在川普大樓內拍攝的影片,繼續狠批歐巴馬,稱「總統將對伊朗開戰,因為他一點談判本事也沒有,連談判的第一要務是啥都不知道,超弱的、沒出息,白宮的問題很大條啊!所以他唯一能夠爭取連任,占著總統位置不放的方法,就是和伊朗開戰,這還不可悲?」

Trump on Nov. 16, 2011:

“Our president will start a war with Iran because he has absolutely no ability to negotiate. He’s weak and he’s ineffective. So the only way he figures that he’s going to get reelected — and as sure as you’re sitting there — is to start a war with Iran.” pic.twitter.com/usZFLiHnBw

— JM Rieger (@RiegerReport) 2020年1月3日

這段昔日影片也被美國脫口秀「每日秀」(The Daily Show)作為笑點,主持人開玩笑說:「每一個人心中有個問題是:為何川普現在要犯如此風險?沒人知。但只可能2011年時有一位智者(暗指川普),他成功預言了為何今日會發生此事」,讓不少網友大笑「原來川普根本神預言」、「歷史總是如此相似」。

文章來源:Trump tweets predicting Obama would start a war with Iran to get reelected are coming back to haunt him

文章來源:Trump repeatedly claimed in 2011 and 2012 that Obama would start a war with Iran to win reelection

(中時電子報 馮英志)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。