前往主要內容
工商時報LOGO

華南金去年獲利創歷史新高

華南金控舉辦尾牙暨歲末年終激勵大會。圖/孫彬訓
華南金控舉辦尾牙暨歲末年終激勵大會。圖/孫彬訓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華南金控10日晚間在「華南銀行總部大樓」舉辦尾牙暨歲末年終激勵大會,華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬期許,去年獲利創下歷史新高,感謝各公司員工的打拚與貢獻,交出了一張優異成績單,有信心在2020年更好,業績一定可以再攀高峰。

張雲鵬說,華南金2019年全年累計合併稅後淨利為159.39億元,再創歷史新高,各子公司的績效值得肯定,新年將以「愛如此幸福」來努力。

子公司上面,張雲鵬說,去年華南銀行稅前盈餘176.75億元,創下創立100年來獲利最高紀錄。

華南永昌證券稅後盈餘9.31億元,經紀市佔率創歷年新高,於同業中排名,由前年的第九名,進步到第八名。

華南產險稅後盈餘6.51億元,簽單保費收入達到90.73億元。

張雲鵬說,展望2020年,國際間因各國貿易戰及地緣政治風險仍存在諸多不確定因素,國內則有純網銀與同業發展FinTech(金融科技)的激烈競爭,希望能有更多子公司成為華南金的獲利新引擎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。