前往主要內容
工商時報LOGO

印度石油需求成長 今年中將超越中國

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際能源署(IEA)10日表示,印度石油需求成長預料在2020年中期將超越中國大陸。雖然這將促使該國擴大煉油投資,但在同時也導致它更易籠罩在中東石油供應中斷的風險中。

IEA預估,印度石油需求將從2017年每日440萬桶攀升到2024年的600萬桶。但由於國內產能預估僅將微幅增加,這也意味印度必須更加倚賴石油進口。

IEA執行董事畢羅爾(Fatih Birol)指出:「印度顯然將成為石油需求增長的主要推動者」。該機構還把去年11月對中國石油需求的預估進行比較,表示該國石油需求增長可能在2020年中期將小幅低於印度,之後兩者差距會逐漸拉大。

IEA在報告中也警告,由於印度對石油需求攀升,這也令它更容易暴露在供應中斷、地緣政治不確定與油價波動的風險當中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。