前往主要內容
工商時報LOGO

潛逃後首露面!高恩控日產與檢方共謀冠罪名

日產前董座高恩。圖/美聯社
日產前董座高恩。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日產汽車前董事長高恩棄保潛逃至中東黎巴嫩後,8日在首都貝魯特召開記者會,他不僅批評東京地檢特搜與日產共謀對他「欲加之罪」;但被問逃亡一事,僅並稱這並非說明此事的記者會而避談。

據日媒《朝日新聞》報導,高恩在記者會上針對日方指控他的特別背信罪表示,這是日產和檢方的共謀,「附加於我嫌疑,根本毫無根據」。接著高恩更舉出日產前社長西川廣人以及前副社長、前監察人、出身自經濟產業省的外部董事、接受司法交易的外籍執行董事之真名,批判他們是要藉此除掉自己。

雖然高恩反覆主張檢方所進行的搜索是非人道的,但對於如何從日警嚴密眼線下逃出、並避開海關檢查,他僅以「這是從不正義與政治迫害中逃離,並非從正義中逃離」來解釋。

而路透社報導也指出,由於黎巴嫩陷入財政危機,雖然高恩逃離日本至此換得了自由,但這位日產前董座僅能獲得每周數百美元的生活費。

(中時電子報 馮英志)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。