前往主要內容
工商時報LOGO

波音前CEO下台 無資遣費仍抱18.6億元走人

  • 中央社
波音前執行長穆倫伯格。圖/美聯社
波音前執行長穆倫伯格。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

波音公司在監管文件中表示,已離職的執行長米倫伯格將獲得長期績效報酬、股票獎勵和退休金共6200萬美元(新台幣18.6億元),但會沒收價值1460萬美元的股票,且沒有資遣費。

波音737 MAX型號客機5個月內發生2起空難事故,造成此款飛機停產,美國飛機製造商波音(Boeing Co.)未能力挽狂瀾,在航空業和監管當局間的聲譽也一落千丈,米倫伯格(Dennis Muilenburg)去年12月因此遭解僱。

62歲的波音董事長凱爾洪(David Calhoun)轉任執行長,他堪稱是化腐朽為神奇的老手,曾任奇異公司(General Electric Co.)高層主管,協助數家公司度過危機。

波音在文件中表示,凱爾洪將於1月13日接任執行長,每年基本薪資140萬美元,且有資格領取長期績效報酬2650萬美元。

波音去年11月表示,米倫伯格自願放棄領取2019年的獎金和股票獎勵。根據文件,2018年他的獎金和股票獎勵總計約2000萬美元。

波音在聲明中表示:「丹尼斯(米倫伯格)離職時,收到根據合約規定的報酬,但他沒有拿任何資遣費或2019年度獎金。」

昨天美國國會議員公布波音公司內部的數百則通訊紀錄,含有嚴厲批評關於737 MAX進展的內容,包括有員工說這架飛機是「由小丑所設計,而這些小丑由猴子監督」,顯然是指美國聯邦航空總署(FAA)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。