前往主要內容
工商時報LOGO

梅根精神衰弱瀕臨崩潰 威廉也感挫折

哈利王子與梅根宣布卸下王室高級成員身分、退出公眾目光,引爆王室危機,據傳許多成員為此情緒大受影響、壓力倍增。圖/美聯社
哈利王子與梅根宣布卸下王室高級成員身分、退出公眾目光,引爆王室危機,據傳許多成員為此情緒大受影響、壓力倍增。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

哈利王子與梅根宣布卸下高級成員身分、淡出王室的風波愈演愈烈,英國王室上上下下都繃緊神經,傳出威廉王子向友人抱怨「今後再也無法纏著弟弟」,女王則擔憂哈利王子會為此「精神衰弱」,此外,也傳出梅根已處在「崩潰邊緣」,所以才會趕快搬到加拿大。

哈利王子與梅根自從拋出震撼彈,宣布卸下高級成員身分、不再公開執行王室任務之後,傳出多位英國王室成員精神狀況、情緒都不佳。

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《每日郵報》(Daily Mail)引述《泰晤士報》(The Times)12日報導,一名友人透露,威廉王子對於和弟弟哈利王子緊密的情誼生變感到相當難過,尤其這起風波再度擴大了兄弟倆之間的鴻溝,威廉王子「極度不滿」弟弟這樣暗自打擊家族的行為。

他向友人透露,「我一輩子都纏著我弟弟,現在我再也不能這樣做了,我們是分開的個體。」此外,針對哈利宣布要財務獨立,威廉也提到對於和弟弟「不再是一體」的結果感到挫折,他說,「我們及我所能做的,就是嘗試支持他們,期待終有一天我們能理念一致。」

另外,《太陽報》、《每日郵報》今日也刊出新報導指出,哈利與梅根上周於Instagram拋出爆炸宣言的前10分鐘,女王、查爾斯王子及威廉王子才收到消息。消息人士透露,這項決定會宣布地如此匆促,部分原因在於哈利王子知道他必須速戰速決,因為妻子「精神已處在崩潰邊緣」。

「梅根在英國過得並不好,而他(哈利)希望她快樂」,消息人士說,「最近事情變得更糟了,在加拿大的這段期間讓梅根更加確信,他們一家應該遠離鎂光燈,並且在那裡待更多時間。」梅根甚至向友人透露,搬去加拿大將能「逃離極度不愉快的英國生活」。

哈利梅根夫妻與兒子亞契在加拿大度過了6周耶誕假期,他們上周返回英國後,於8日宣布卸下王室職責的重磅消息,隔日梅根便火速搭機返抵加拿大與兒子團聚,據內廷人士透露,當哈利留在英國善後時,梅根覺得返回加拿大會更讓她「感到自在」。

據了解,女王伊麗莎白二世相當擔心孫子哈利王子可能因處理整起風波「精神衰弱」;此外,菲立普親王(Prince Philip)對於近期家裡發生的風波也感到非常憤怒。

文章來源:’WE’RE SEPARATE ENTITIES’ Prince William says he ‘can’t put his arm around his brother any more’ after Harry abandons royal duties

文章來源:’I’ve put my arm around my brother all our lives. I can’t do it any more’: Prince William reveals ‘sadness’ at broken bond with Prince Harry and how they are no longer a ‘team’ – as Queen fears for her fragile grandson ahead of showdown

文章來源:’ON THE BRINK’ Prince Harry feared Meghan Markle ‘meltdown’ over ‘toxic life’ in Britain so he agreed to quit Royal Family

文章來源:Meghan Markle was ‘on the brink’: Prince Harry agreed to quit the Royal family and fast-tracked plans as he feared his ‘unsettled’ wife would have a ‘meltdown’ if she remained in the UK

(中時電子報 吳映璠)

哈利梅根撕裂 王室空前峰會大攤牌

梅根和夫婿哈利王子投下震撼彈,在未充分和女王溝通的狀況下,便逕自宣佈將「退出」(step back)王室核心成員行列。痛心不已的女王周一將召開空前的英國王室峰會,討論他倆未來的選擇。

據《每日郵報》(DailyMail)與CNN新聞網12日報導,女王已表明,要在幾天內解決這問題,以免這對王室造成進一步傷害。而他們目前要解決的包括住處、簽證,稅務和保全等問題。王室核心成員今天將齊聚一堂,警告他不再是王室高級成員後,未來可能面對的棘手障礙。

女王、查爾斯王儲,威廉與哈利王子等王室4名核心成員及親信今天將齊聚山均漢姆莊園(Sandringham House),而三人將警告哈利,當他不再是王室高級成員後,未來可能面對的棘手障礙。至於拋出震撼彈後,隨即於上周四跑回加拿大,和8個月大兒子團聚的梅根,屆時則很可能會透過電話參與。

據消息靈通人士透露,哈利毫不顧慮哥哥威廉和王室,就擅自決定退出王室核心成員行列,令威廉傷透了心,並憂心不已。

儘管薩塞克斯公爵夫婦會暫居加拿大,不過他們最終的目標是等美國總統川普下台後,定居洛杉磯,並發展他們的事業。哈利的密友資深媒體人布萊德比(Tom Bradby)警告,要是王室不照他們的意思做,兩人可能接受爆炸性專訪,和盤托出,而那「不會太好看」。

被王室視為哈利與梅根代言人的布萊德比昨晚告訴英國獨立電視台(ITV),王室最好達成「通情達理」的協議,給他們想要的自由,還有他們想要在王室中扮演的角色,並確保英國納稅人不會覺得受騙。

然而,幕僚警告,這類在王室工作與角色上天搖地動的改變,可能需要進行「複雜而周全」的討論,而這不會是只有短短幾天,很可能得花幾個月,甚至幾年。

哈利與梅根說,未來他們將尋求財務獨立,意味不再執行王室任務,不再領取英國政府為女王和王室履行公共職責所提供的「君主撥款」(Sovereign Grant)。他們在自己新設的薩塞克斯王室(SussexRoyal)網站上說,這筆錢只佔了他們收入的5%。不過,他們也首度承認,其餘的95%都來自查爾斯王儲所繼承的康瓦爾公國(the Duchy of Cornwall)。這筆年收入約為230萬英鎊(近9,000萬台幣),而這是他們想要保留的。

王室最大的憂慮,就是他們想要「一腳進,一腳出」,他們認為,這是行不通的。

文章來源:’Deeply Hurt’ Queen gathers Royals for Megxit crisis summit: Prince Harry will be warned’abdication’ could take MONTHS in crunch talks – as couple’s hopes to ‘settle in LA after Donald Trump’s Presidency ends’ are revealed

文章來源:A royal showdown at Sandringham looms over Harry and Meghan’s decision to go it alone

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。