前往主要內容
工商時報LOGO

伊朗炸伊拉克基地 美軍沒死傷揭密

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在伊朗為第二號人物蘇雷曼尼復仇的彈雨下,駐伊拉克阿薩德(Al-Asad)空軍基地的美軍並未出現死傷。

據CNN新聞網11日報導,美軍事後首度披露,就在德黑蘭周三發射飛彈前兩個半小時,美軍得知消息,連忙搭乘軍機離開,或是躲進地下碉堡。攻擊持續了約兩小時,而飛彈鎖定伊拉克空軍基地內約佔地1/4的美軍駐地。

軍官說,在伊朗攻擊下,飛彈就落在只距地下碉堡幾公尺處,竟然沒有造成人員死傷,簡直是「奇蹟」。事實上,還有些重要人員從頭到尾都待在外面。儘管美軍事先知道,基地將遭攻擊,但卻不了解攻擊的性質。

而周三當天遭受伊朗飛彈轟炸的,還有美軍駐在的阿比爾 (Irbil)伊拉克軍事基地。伊拉克總理馬帝(Adil Abdul-Mahdi)說,德黑蘭在攻擊前曾口頭告訴他們,對未確切說明的美軍據點攻擊已展開,或不久即將展開。

一名阿拉伯外交消息人士也說,在伊朗官員傳達訊息後,伊拉克事先曾警告美軍。第一枚飛彈約在凌晨1:34襲來,大概停了15分鐘後,第二枚飛彈也打來,接下來兩個小時,又有兩枚飛彈齊射而來。直到黎明時,軍官才從地下碉堡走出,檢視整個設施的毀損狀況。

駐有美軍的阿薩德空軍基地是伊拉克最大,也最古老的軍事基地之一,位於伊斯蘭國(ISIS)2014-2017年活躍的溫床安巴(Anbar)省。

文章來源:US troops knew Al-Asad air base would be attacked and sheltered in bunkers, exclusive tour reveals

(中時電子報 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。