前往主要內容
工商時報LOGO

首階段貿易協議譯文 美財長:陸承諾未改變

  • 中央社
美國財政部長梅努欽。圖/美聯社
美國財政部長梅努欽。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,在漫長的翻譯過程中,中國對第一階段貿易協議所許的承諾不變,協議文本於本週在華府簽署後就會公布。

梅努欽告訴福斯新聞頻道節目Sunday Morning Futures with Maria Bartiromo,去年12月13日達成的協議,仍要求中國每年購買價值400億到500億美元美國農產品,接下來兩年增購總值2,000億美元美國商品。

梅努欽表示:「翻譯過程沒有改變一切。我不知道謠言是從哪裡來的。」

「我們所經歷的翻譯過程,我認為我們說是真的技術問題。而文本將在本週公布,因此我認為會是簽署當天,我們會公布英文版。」

他還說:「屆時大家會看到,這是一項非常廣泛的協議。」

中國商務部9日宣布,中國國務院副總理劉鶴將於13日至15日訪問華府,與美方簽署第一階段貿易協議。

白宮官員10日曾說,最終中文版本尚未完成,不過已邀請200多人出席15日在白宮的簽署儀式。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。