前往主要內容
工商時報LOGO

HTC鐵粉論壇無預警關閉 下代旗艦機無望?

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏達電(HTC)已許久沒有推出新旗艦手機,近期更傳出無預警關閉鐵粉論壇「HTC elevate」,引發市場關注,更遭到質疑是否下一款旗艦機無望?

綜合媒體報導,HTC elevate主要是宏達電蒐集產品回饋意見的地方,最初是為最核心的粉絲設立,用戶僅限邀請制加入,且會員必須每個月登入一次,否則可能被踢出,而參與者有機會拿到免費贈品或是出席發表會等,可以稱之鐵粉論壇。

但近期HTC elevate會員卻發現無法登入,甚至出現該計畫不再開放的訊息,有用戶反映,HTC elevate已經關閉。而從HTC Elevate推特帳號發現,自從2018年8月以後,就沒有再發表任何新推文與消息,或許就暗示著HTC業務正在限縮,目前官方已明確表示,未來不會在北美銷售手機。

針對鐵粉論壇關閉引發不少揣測,粉絲擔心宏達電未來是否不再推出旗艦機。台灣網友也在批踢踢討論,有人感嘆:「現在還有多少台灣人記得HTC這個牌子我也很懷疑」、「HTC曾經確實是一手好牌啊,曾經是世界上手機的領導者」、「曾經的HTC粉,真的不勝唏噓QQ」、「美國沒賣關掉的話也是合理」。

宏達電營運目前仍未見起色,根據該公司6日公布財報顯示,2019年12月自結合併營收為6.1億元,累計去年合併營收為100.1億元,年減57%,創2001年以來新低。此外還傳出裁員的消息。

文章來源:For HTC’s biggest fans, things just got worse

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。