前往主要內容
工商時報LOGO

聯詠吞華為新單 Q1營收喊增

  • 工商時報 蘇嘉維
圖為華為手機。圖/新華社
圖為華為手機。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為將於2020年3月推出全新P系列智慧手機P40/P40 Pro,在螢幕規格上預計將採用AMOLED。法人指出,華為本次擴大導入京東方的AMOLED規格,並搭配聯詠AMOLED驅動IC,因此看好聯詠(3034)第一季合併營收將有機會優於2019年第四季水準,在傳統淡季繳出不淡的成績單。

華為預計將在2020年3月在法國巴黎舉行P系列新機發表會,推出導入5G連網功能的P40/P40 Pro,在規格上除了鏡頭數量可望再增加至五鏡頭之外,螢幕更可望全面導入AMOLED技術。

供應鏈指出,由於過去三星、LGD等面板廠在AMOLED產能及技術上都呈現獨占,因此過去華為採用的AMOLED也與韓系面板廠合作,但現在京東方在AMOLED良率及產能上都已經相較2019年大幅提升,因此預料本次華為將會擴大在京東方的下單量。

法人表示,聯詠開發的AMOLED驅動IC已經獲得京東方認證,未來京東方出貨的AMOLED幾乎將全面搭載聯詠驅動IC,在華為擴大採用京東方AMOLED的趨勢下,聯詠將受惠於這波趨勢,全面大啖華為AMOLED驅動IC訂單。

先前華為傳出下修2020年手機出貨量,對於供應鏈可能有所衝擊,不過預期聯詠AMOLED驅動IC出貨將不受影響,供應鏈解釋,由於先前華為並未大力採用京東方產能,不過2020年新機將會擴大導入京東方AMOLED,在一消一漲之間,預期聯詠出貨將不會受到太多影響。

據了解,聯詠AMOLED驅動IC在2019年出貨量幾乎都維持在單月200~300萬套之間,不過進入2020年後,華為、OPPO、Vivo及小米等陸系四大手機品牌將大幅提高AMOLED在新機的滲透率,且將擴大採購本土面板廠AMOLED。

因此,法人預期,聯詠AMOLED驅動IC在2020年上半年的單月出貨量將可望挑戰單月500萬套以上,且進入下半年後,單月出貨量更將上看800萬套左右水準,推動全年AMOLED出貨量達到至少8,000萬套表現,相較2019年出貨量翻倍成長。

聯詠2019年第四季合併營收為165.25億元,幾乎與第三季旺季持平。法人看好,聯詠第一季合併營收在AMOLED驅動IC出貨暢旺帶動下,將可望挑戰優於2019年第四季水準,逆勢衝出淡季不淡的成績單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。