前往主要內容
工商時報LOGO

中美若如期於15日簽訂 對台股後市樂觀看待

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統大選後,台股連二日上漲,富達投信股票基金經理人白芳苹表示,中美若如期於15日簽訂,對台股後市更樂觀看待。

台灣加權股價指數在上周五(1/10)順利站上月線,收在12024點,漲幅0.45%,在台灣總統大選後,富達投信認為在短期盤面不確定性消除下,選舉之後有望回歸基本面展開行情。

白芳苹說,基於三大理由對於後續台股看法屬正面。原因一:資金寬鬆外資續回補台股─全球主要央行營造寬鬆資金環境,包括美歐日QE和中國降準都是實質利多,目前外資占台股市值比重已達40%,資金行情有利去年9月歸隊的外資繼續回補台股。原因二:台灣是全球5G產業的重要供應鏈,帶給股市新動能─2020年是5G手機的起始元年,5G基礎建設與終端設備需求為橫跨多年的投資主題,台灣在全球是5G產業的重要供應鏈,電子產業新的成長週期,將帶給股市新的動能及能見度;。原因三:台股平均股利率高具吸引力─台股平均股利率為4%在全球屬於前段班亦具投資吸引力。

白芳苹說,中美敲定15日簽署第一階段貿易協議,如能如期簽訂,對台股後市樂觀看待。

由於短中期趨勢對多方有利,富達投信建議偏多操作擇優佈局,在類股投資策略部分,以電子為主,看好三大主軸,除了5G商機帶動相關零組件成長、中國去美國化對半導體設計與元件需求,另外關注基期仍低且有望轉機的產業,目前以記憶體與工具機自動化次產業為可關注的方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。