前往主要內容
工商時報LOGO

有疑慮?台積法說前夕重挫 台股拉回12,066

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電在今下午舉行2019第四季財報,與2020首季營運展望法人說明會前夕,竟連續兩個交易日重挫,引起市場側目;以外資在昨大賣超該股觀察,極短線持續調節動作似不未手軟。

受制台積電臉色不佳,使日月光投控、南亞科等半導體相關族群也表現疲軟,加上台塑、中信金等集團股走勢不振,使股王大立光、富邦金、國泰金及統一等權值股力挺大盤無功而返,加權股價指數終場報跌24.95點,為12066.93點,單日跌幅0.21%,成交1386.61億元。

台積電近期曾兩度填息後拉回整理,不排除在基本面疑慮未澄清前,宜注意高檔可能形成短頭架構。此外,美國持續對大陸電信設備大廠華為,施行更嚴格禁令,是否影響未來供貨華為優勢地位,及市場傳美方對台積施壓,為國安理由將「請」台積赴美設廠等,才使用該公司製造的軍用晶片等,都需密切追蹤後續發展。

另外,美中雖已簽署首階段貿易協議,使關稅並未鬆綁,仍是未來中美在貿易等層面上,持續角力觀察焦點。

權值股方面,周四逆勢表現者,包括富邦金、國泰金、兆豐金、鴻海、中華電、長榮航、廣達、股王大立光、南亞、台泥、統一、台玻、聯發科及台達電等。

上市、櫃個股表現方面,除半導體族群普遍表現不佳外,電子股仍是投資追逐焦點,短線包括玉晶光、同欣電、大毅、禾伸堂、世芯-KY、可成、祥碩、嘉澤、新日興、六角、群聯、美律及中美晶等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。