前往主要內容
工商時報LOGO

墾丁福華年春節前夕寒冬送暖,關心獨居老人

  • 工商林憲祥
墾丁福華飯店總經理張積光(右二)關心恆春地區的獨居老人,前往致贈慰問金。圖:墾丁福華提供
墾丁福華飯店總經理張積光(右二)關心恆春地區的獨居老人,前往致贈慰問金。圖:墾丁福華提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時光匆匆,又到了歲末年初,墾丁福華愛心不落人後,延續往例,在春節來臨之前,送愛到恆春鎮上的獨居長者家中或需關懷的清寒家庭,讓他們感受來自社會企業的溫暖。

今年飯店依舊攜手墾丁里里長張昌益及恆春基督教醫院,為鎮上添入一絲暖意。接受關懷的長者,是由長期關心、瞭解鎮上居民的張昌益里長提供名單,恆基醫院護理師則替老人家進行健檢,而墾丁福華則動員房務員替關懷戶進行居家打掃及環境消毒,更請出財神爺,手拿招財金元寶、口說祝賀詞為各關懷戶拜個早年、討個吉祥如意,再由飯店總經理張積光致贈年節慰問金和日常用品等,希望在嶄新的一年,能為關懷戶帶來更多社會溫暖。

恆春長期流失青壯年人口,許多長者獨自生活,墾丁福華總經理張積光表示,這21年來不論景氣好壞與否,墾丁福華持續以實際行動關懷清寒家庭及獨居老人,飯店的關懷從來不間斷,透過居家整理與環境消毒,讓老人家有較舒適的生活環境,致贈日常用品及慰問金則是要讓老人家新年新氣象;更邀請恆春基督教醫院共襄盛舉,由護理師親切為年長者量血壓、關心飲食習慣並叮嚀自我保健的重點,期許他們也能健健康康、安心過節,護理師更貼心提醒即將於鵝鑾鼻啟用的「多元照顧服務中心」,提供日間照顧服務並融合社區功能及醫療資源、醫師講座,充實恆春、墾丁地區長者的生活。

年復一年的關懷行動,早已蔚為傳統,每年關懷的老人家們還硬朗健康,關懷戶為71到90歲的長者,因年紀大需靠補助維持清苦的生活,有的長年獨居,有的則因子女無力照料或生病反需長者照顧,這群長者都是墾丁福華長期關懷戶,長輩們紛紛表示每年都很期待我們到訪,感受這種人與人之間的關懷與惦記。

墾丁是國際觀光勝地,在繁華的背後也隱藏不少社會問題,這些角落仍有許多團體需要社會各界的關懷,墾丁福華總經理張積光表示:未來飯店仍會持續結合社區、醫院的力量投入關懷,期盼藉由活動拋磚引玉,呼應更多企業站出來為社會上弱勢團體盡一份心力,讓社會更加光明、更加溫暖。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。