前往主要內容
工商時報LOGO

台積電平盤附近震盪 指數高檔盤堅

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股四大指數再刷新歷史收盤高,台積電ADR小漲0.62%,法說會後,台積電17日股價開盤小跌0.5元,以334元開出,股價在平盤附近震盪,但台積電概念股及5G概念股上漲,股王大立光(3008)、被動元件族群股價往上拉升,台股加權指數萬二高檔盤堅向上。

台積電第四季合併營收年增9.48%,每股盈餘4.47元,年增16.1%。毛利率升至50.2%,7nm製程出貨占晶圓銷售金額占比,由第三季27%增至35.0%。

2019年全年每股盈餘為13.32元,為歷史次高。產品面分類,IoT和Smart Phone,營收分別年增33%和12%,仍為主要的營運成長動能。2020年第一季營收展望估季減0.8~1.8%,符合市場預期,季節因素淡季不淡。

群益期貨副總經理范振鴻指出,台積電法說前利空干擾,外資續賣24,570張,讓股價下跌5.5元,拖累台股下跌24.9點,若扣除台積電影響的44點,台股其實上漲20點。

外資近一個月只要台積電股價創高,就站在賣方,從前幾次案例來看,賣超天數都不會太久,而只要台積電止穩,台股就有展開反攻的契機。

距離封關剩下兩個交易日,節前投資人賣股過年的賣壓,大致消化的差不多,但相對的買盤觀望,也會讓成交量縮,范振鴻預期,台股在農曆年前量能將微縮,但仍會維持高檔盤堅向上的走勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。