前往主要內容
工商時報LOGO

銀花萬簇迎金鼠 國色天香品牡丹

  • 工商時報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【林舒庭】

「庭前芍藥妖無格,池上芙蕖凈少情。唯有牡丹真國色,花開時節動京城」唐朝詩人劉禹錫詠牡丹之國色天香天下無雙,自古以來,象徵富貴的牡丹被尊为花中之王,花色繽紛多樣,深受人們喜愛。牡丹生長於溫帶氣候,花期一般在四到五月份,生活在亞熱帶台灣的我們過去鮮有機會欣賞到這種絕代名花。

建國花市2005年開始,為了增添農曆年節吉祥喜慶氛圍,特別邀請日本松江市政府及JA農協しまね來台舉辦牡丹花展。日本松江市大根島的花卉專家們,於 2000年時成功研發出花期調節專利技術,使大根島的牡丹全年皆可開花。因此在春節期間將培育的牡丹花空運來台展出。十餘年來,年年都造成轟動,吸引無數的民眾前來賞花。

金鼠年來臨,今年的建國春節花市除了有配合金鼠年大型的花卉雕塑,循往例邀請到日本松江大根島牡丹花來此展出,現場將有多達300株嬌豔牡丹爭奇鬥艷,非常有看頭! 展示的松江大根島牡丹,是從多達350個的品種中精選而出,牡丹花於農曆春節前繽紛綻放,讓愛花朋友們得以一飽眼福。日本松江大根島牡丹花這次共展示島津紅(紅色)、芳紅(紅色)、島根聖代(桃色)、島根連鶴(白色八重瓣)、貴婦人(白色重瓣)、島大臣(紫色)、島錦(紅白混色)、黃冠(黃色)、不夜城(黑色)、、等等。並可於崧橋農場的攤位上採購限量日本大根島牡丹花盆栽。

牡丹花展期間將同時設立松江市觀光及農特產宣傳區,有安保柿餅試吃/銷售,松江產蕎麥麵實演活動,日本著名的牡丹庭園「由志園」介紹池泉牡丹、稀有品種展示會、牡丹染等周邊商品展售。展期中還有精彩的日本大根島牡丹講座以及春節花市年節花卉DIY講座。

2020春節花市為服務民眾,營業時間自1/18(星期六)至1/24 (除夕),連續營業7天。 1/18 (星期六)至1/23 (星期四),每日延長營業時間至晚間8:00;1/24 (除夕)營業至晚間6:00止。邀請全國民眾光臨,讓一年一度的春節花市暨牡丹展為新的一年揭開美好的序幕!

島根聖代
島根聖代

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。