前往主要內容
工商時報LOGO

兆利增資600萬美元海外擴產

兆利董事長劉光華。圖/本報資料照片
兆利董事長劉光華。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應後中美貿易戰時代,軸承大廠兆利(3548)公告新增越南廠投資,初期投資額600萬美元,從去年開始兆利先後宣布在台灣擴建新廠,並透過旺星控股轉投資泰國廠、越南廠,漸次調節大陸廠區產能;為迎合轉單效應,兆利一改過去先有單才擴產的慣例,接單型態已經改變。

軸承大廠兆利17日公告,擬增資100%轉投資旺星控股600萬美元,透過旺星控股轉投資越南廠,董事會也決議通過,授權董事長於2.1億元的額度之內購買土地及廠房。

這已經是兆利最近八個月以來,第三筆新廠投資,去年5月兆利公告斥資6.18億元,在台灣擴建新廠,預計2020年導入量產,堪稱兆利有史以來最龐大的單廠投資;同年11月,兆利宣布透過旺星控股轉投資泰國廠,投資金額為500萬美元,相較於過去,兆利過去一年對於新廠的投資與規劃,展現出更高的企圖心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。