前往主要內容
工商時報LOGO

春節連假天氣曝光 專家揭最佳出遊時段

圖為新北市平溪區十分瀑布景觀秀麗,周邊還有老街、特色小吃,是民眾春節出遊熱門選擇。圖/本報資料照片
圖為新北市平溪區十分瀑布景觀秀麗,周邊還有老街、特色小吃,是民眾春節出遊熱門選擇。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年農曆春節連假7天,大家已開始規畫出遊的行程。從冬季風觀測,氣象專家賈新興預估,前半段天氣相對溫暖,後半段則相對偏涼,至於降雨方面,基本上以降雨少的方向機率最高。整體看來,天氣趨勢利於出遊走春。

氣象專家賈新興13日在臉書上表示,此前預測台灣最冷時候可能已經過去了,這預測標準是以去年12月8日出現的最低溫11.6度為基準,至目前為止還未跌破此溫度。根據最新預測顯示,1/17-1/18這一波強度看來不會超越,且1/28-2/1(農曆年後半)也是如此。

賈新興指出,這次農曆年天氣預估,其基本趨勢也類似,農曆年前半段相對溫暖,農曆年後半段和前半段比相對偏涼。至於降雨方面,目前預估基本上以降雨少的方向機率最高。

不過,1/26之後要留意中國華南地區是否有鋒面系統,賈新興強調,一旦出現鋒面,1月底至2月中旬轉成降雨偏多的機率就會偏高了。

文章來源:賈新興臉書

(中時電子報 徐秀娥)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。