前往主要內容
工商時報LOGO

近20年台灣哪建設最優?網:少它很落後

五楊高架道路。圖:翻攝自高公局
五楊高架道路。圖:翻攝自高公局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建設不僅為人民帶來便利,也能跟著帶動經濟。日前一名有網友在ptt提到,台灣在近20年來,有許多重大的建設,讓民眾生活、交通更加便利,但其中哪一項是最好的建設,讓他好奇的po網詢問,在網路上引發討論。

網友po文提到,台灣近20年來,興建了二高、台北101、高鐵、雪隧、五楊,以及近日即將通車的蘇花改、南迴改建設,對台灣交通造成重要影響,其中他認為,高鐵為最重要的建設,也好奇其它網友的看法,詢問「近20年來最好的建設是什麼?」。

網友紛紛表示「南迴」、「科學園區」、「汐止人推員山子,從此沒淹過」、「國道4號」、「你列的沒一個比台北捷運重要,結果沒列,再來依序是高鐵、二高、五楊及蘇花改,101可有可無的東西」、「旅遊補助啊!還送夜市劵」、「非民生就是太平島機場啊」。

其中最多人推的就是「高鐵」,「以我開車來說,二高跟五楊還有高鐵影響最大」、「推高鐵、捷運、雪隧、員山子分洪」、「高鐵啦!西部生活圈真的很方便,高鐵缺點就後來設的這幾個蚊子站」、「絕對是高鐵,以前南北跑一趟真的就快一天,一建好,國內線班機就越來越沒人搭了」、「高鐵、捷運,少了這兩個台灣真有夠落後」。

文章來源:PTT原文(1)

文章來源:PTT原文(2)

( 話題 鄭玉如)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。