前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電攜手台灣設計師 登上巴黎男裝周

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時尚與科技再結合,宏達電宣佈,與台灣服裝設計師江奕勳ANGUS CHIANG跨界合作,一起登上2020巴黎男裝周,不僅看秀嘉賓能在現場透過宏達電U19e與內建的APP,以VR、AR提供不同的視覺設計,秀後也可透過宏達電與設計師團隊打造的VR內容,以虛擬方式帶看秀嘉賓回到過去,展現台灣時尚、手機及VR品牌創新設計實力。

科技與時尚結合,早在10幾年前就曾有設計師讓模特兒拿著折疊成箱型的概念性螢幕走秀,這幾年結合得越來越深,以2016年紐約Met Gala為例,某位受邀女星的禮服縫上許多LED燈泡,IBM華生則即時蒐集、分析Met Gala相關的推特,控制禮服上的LED色彩。

就歷史來看,科技與時尚結合後,對品牌發展的影響是弊多於利,不過,仍擋不住時尚品牌與科技業者前仆後繼的跨界合作,其中,宏達電繼2018年中國區總裁汪叢青手捧VR眼鏡、身穿設計師利用VR設計的大衣,在上海時裝周走秀後,宏達電又宣佈前進2020巴黎男裝周。

宏達電表示,在巴黎男裝周與台灣土生土長的設計師江奕勳ANGUS CHIANG合作,江奕勳是第一位入圍LVMH Prize大獎的台灣設計師,本次他結合科技與網路青年藝術文化,T恤、衛衣圖像搭上曾經紅極一時的部落格網站無名小站,口袋剪裁的部分則運用了「SD 卡」的結構造型作為袋片切口,搭配宏達電手機U19e與VR、AR技術。

透過U19內建的軟體 AngusReality,看秀嘉賓透過手中的U19e,秀場的服裝經過對位運算呈現出不同的圖像設計,使用U19e掃描服裝上與秀場上AW20視覺標誌,則可見隱藏版的視覺內容,像是獨家2D、3D影像與本季製作幕後花絮,又甚至讓秀場背景轉換成電影般的特效背景。

宏達電表示,時裝秀之後,看秀嘉賓可以透過VR硬體Vive Pro,以及VIVE Arts與江奕勳團隊合作打造的AW20 VR作品,這個作品帶嘉賓回到過去, 演繹每個人都近似於一則資訊,面臨隨時被刪除的命運,一如無名小站、WINDOWS 95、雅虎奇摩家族、映像管電視,曾經是台灣人生活中的每日必備,隨著科技進展、文化改變而被淘汰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。