前往主要內容
工商時報LOGO

買二手沙發不好坐 拆開挖出128萬

買二手沙發回家坐,沒想到意外翻出120萬元。圖/摘自youtube/WTAJ TV
買二手沙發回家坐,沒想到意外翻出120萬元。圖/摘自youtube/WTAJ TV

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有些人為了省錢會購買二手品,有時商品中更藏有驚喜。美國密西根州(Michigan)一名男子,日前買了一個二手沙發,但買回家坐後,卻總是感覺不舒服,直到其女兒好奇拆開沙發,發現裡面有一個盒子,竟裝有4.3萬美元(約新台幣128萬)。

根據《CNN》報導,柯比(Howard Kirby)日前在奧沃索(Owosso)的慈善回收機構(Habitat for Humanity ReStore)購買一組沙發,但買回家坐後,總讓他感覺不舒服,直到幾星期後,他的女兒在好奇心驅使下,便拉開沙發的拉鍊,豈料裡面竟藏有一個盒子,打開驚見好幾綑現金。

柯比興奮地憶述「我當時還要捏自己,確保我沒有做夢」,而這幾綑現金多達4.3萬美元(約新台幣128萬),他向律師諮詢後,得知自己並沒有義務歸還,但他始終認為不妥,拒絕保留這筆錢,隨後便致電給慈善回收機構,詢問沙發的原主人為何人,並表示要歸還這筆鉅額。

而沙發賣家為紐貝里(Kim Fauth-Newberry),該物件原本屬於他的祖父弗斯(Phillip Fauth),但爺爺在2019年過世後,家人便拍賣這項家具,他們完全不知道沙發裡竟有藏錢,而店家經理梅林(Rick Merling)對於柯比的行為非常欽佩,柯比提到「我曾想過撿到錢該怎麼處理,如今真的發生了,這決定讓我感覺很好」。

(中時電子報話題 鄭玉如)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。