前往主要內容
工商時報LOGO

陸三大電信商人事調動 股票上漲劍指5G

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸三大電信商20日股價走強,分析指出近日三大電信商高層頻繁調動,有可能透露出5G加碼戰的意圖。

中國移動20日開盤大漲逼近6%,現漲3.02%。中國電信漲幅一度逼近4%,現漲2.50%。中國聯通漲幅一度逼近3%,現漲1.82%。

新浪財經報導,1月17日消息,中國移動副總經理李正茂將出任中國電信總經理。同日,中國電信副總裁高同慶調任中國移動副總經理。而在1月16日,中國聯通公告,高級副總裁邵廣祿調任中國電信黨組副書記。

報導引述業內人士說法,此番調動主要是幹部交流。調整才剛剛開始。反映出2020年5G商用加速起飛的議題。提速降費、短期財報表現和5G高資本開支是躲不過的現實難題。一系列的人事調動,多少從側面釋放一個信號,運營商在由內而外、自上而下地調整姿態,應對已知和未知的挑戰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。