前往主要內容
工商時報LOGO

港口封加上油田關閉 利比亞油產幾近全面停擺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

利比亞國家石油公司(NOC)19日指出,東部軍閥首領哈夫塔(Khalifa Haftar)封鎖石油港出口後,在利比亞西南部的兩大油田也跟著關閉,恐導致該國油產幾近全面停擺。國際領袖齊聚柏林召開和平峰會,商討利比亞危機解決之道。

近幾個月來,利比亞的原油日產量約120萬桶,而主要油田所在區域,在哈夫塔領導的利比亞國民軍(LNA)控制之下。

NOC表示,LNA關閉通往濱海城市札維耶(Zawiya)的油管,迫使該公司在El Sharara與 El Feel兩大油田的產能大受限制。El Sharara的日產量30萬桶,El Feel日產量7萬桶。

柏林峰會前夕,利比亞東部的石油港和油田遭封閉,NOC透露,是LNA直接下令關閉,石油日產量因而大減80萬桶,被解讀為LNA施壓峰會和談的籌碼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。