前往主要內容
工商時報LOGO

邀請大師設計 4離島航站啟動整建

  • 郭建志
交通部20日頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員。圖/民航局提供
交通部20日頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員。圖/民航局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部次長祁文中與民航局長林國顯今(20)日頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員。林國顯會中宣示,澎湖七美、望安與台東綠島、蘭嶼等機場等4處航空站,今年起將陸續邀請國內外知名建築師設計,希望打造成當地觀光門戶。

祁文中說,台灣各處機場去年旅客進出量突破7千萬人次,達到7千2百萬人次,世界飛安高峰會去年也首度來台舉行,祁文中特別感謝民航局同仁的努力,讓世界各國瞭解台灣在精進飛航安全上的專業水準與努力。

祁文中也指出,交通部已經發表了2020運輸政策白皮書,以安全、效率、品質與綠色等四大施政主軸,籌劃未來10年運輸策略與方案,期許民航局持續做好飛航服務與飛安監理,引領、協助台灣產業開創新局。

林國顯則指出,去年民航局完成了帛琉、越南、印尼及諾魯等國家通航協定的簽署或修訂,去年冬季班表,共有12家航空公司新闢或復飛15條航線,至去年底,在台營運的航空公司已有96家,交織出326條國際航網,連接全球150個城市。

在硬體設施上,林國顯表示,去年民航局完成了「台中機場過夜機坪」與「高雄機場跑道」整建,桃園機場新塔臺也在去年底啟用,台中機場新航廈整建工程則於去年底動工,各處機場的旅客服務品質都在逐步提升,民航局也會繼續努力營造更優質的民軟硬體航環境,健全我國的空運市場。

林國顯表示,澎湖七美、望安與台東綠島、蘭嶼等機場,今年將開始規劃、設計,將落實交通部「設計美學導入公共建設」的理念,邀請國內或國際知名的建築師,結合在地特色,打造新航廈,順利的話,希望明年可以發包、動工,讓新航廈成為地方觀光的門戶。另外,嘉義等後續需要整建的航站,未來也會納入這些理念與精神。

今天祁文中與林國顯也頒獎表揚了128位績優與資深民航從業人員,包括民航局、航警局同仁,與華航、長榮、遠航、立榮、華信、虎航、漢翔等各家航空公司、維修與地勤業從業人員獲獎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。