前往主要內容
工商時報LOGO

騰訊:已投資逾800家企業 將加碼智慧零售領域

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

無畏外界的觀點,大陸網路巨擘騰訊將繼續加碼投資更多企業。騰訊總裁劉熾平表示,目前騰訊已投800多家企業,未來會更關注智慧零售和海外投資。

上證報報導,劉熾平近日在騰訊投資IF(Insight & Forecast)大會展現出騰訊會繼續加碼投資力度的決心。劉熾平稱,截至目前騰訊已投800多家企業,其中70多家已上市,逾160家成為市值或估值超過10億美元的獨角獸。

劉熾平指出,投資作為騰訊的核心戰略與核心業務之一,未來騰訊還是會持續加大投資方面的能力建設,進一步拓展投資的領域。以往騰訊的傳統投資領域集中在遊戲內容、前沿科技等方面,未來將在交易平台及智慧零售等方面投入更大的關注度。同時,將加大在海外的投資。

騰訊在大陸最大競爭對手阿里巴巴主營交易平台與智慧零售業務,騰訊未來的投資策略也反映出有意繼續擠壓對手版圖。

此前騰訊曾被外界抨擊過多關注在投資業務而非本業,不過劉熾平也強調,投資也給騰訊本身的發展帶來了很大的幫助,使騰訊跟許多好團隊緊密合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。