前往主要內容
工商時報LOGO

陸半導體業投資氾濫 工信部求導正

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸部分地方的積體電路產業存在充斥低水平建設、投資氾濫等問題,工信部指出,要使這些積體電路企業逐漸從投資轉向營運,且在營運過程中取得技術和商業的成功。

新京報報導,大陸工信部部長苗圩20日表示,當前積體電路要克服盲目的、低水平的重復建設,要使這些從事集成電路的主體企業能夠一步一步地從投資轉向營運,在營運過程當中,除了技術要取得成功之外,還要取得商業上的成功。在這個過程當中仍然有大量工作需要做。

苗圩稱,許多企業看中大陸市場優勢,在陸建造很多產線。不過積體電數產線的投資額很大大,一條高水平的生產線動輒就要上億美元的投入,而且僅僅憑一條生產線的產能,有的還實現不了現金流為正,在相當長時間還實現不了企業的盈利。在企業不能盈利的情況下,還要不斷地加大研發投入,不斷地加大產能的擴充,只有這樣才能走出「死亡峽谷」。

苗圩重申,工信部在2014年制定的積體電路規劃,主張主體要集中,區域要集聚,工信部仍會堅持這個原則。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。