前往主要內容
工商時報LOGO

中美貿易戰可能演變為科技戰 國安基金將密切觀察

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易戰接下來可能演變為「科技戰」,對此國安基金將密切觀察。財政部長蘇建榮今(20日)主持財政部年終記者會,對於中美貿易戰的後續,曾任國安基金執行秘書,現在為國安基金委員的財長蘇建榮指出,接下來中美貿易戰可能演變為科技戰,對此國安基金未來將密切觀察對台股的影響。

對於中美貿易戰的後續情勢,蘇建榮在年終記者會上分析,中美雙方儘管月前已簽署初步協議,不過最重要的關稅問題仍未達成共識,這也將為未來雙方會否再生貿易爭端埋下變數。

蘇建榮認為,中美貿易戰現在看來,美方將直到今年11月美國總統大選才會對關稅問題有明確的態度,特別是ICT(資訊與通信科技)產業與關稅密切相關,使中美貿易戰後續可能演變為「科技戰」,因此對台股或是全球經濟所造成的影響,財政部國庫署本身是國安基金的幕僚,對此國安基金幕僚小組將會密切關注,也會隨時在跨部會議裡提供參考資料作為研提因應措施的依據。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。