前往主要內容
工商時報LOGO

戴春發預告下一個零售趨勢是「心靈產業」

ATT吸引力生活事業董座戴春發預告下一個百貨趨勢是「心靈產業」。圖/李麗滿
ATT吸引力生活事業董座戴春發預告下一個百貨趨勢是「心靈產業」。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

百貨業界喻為「夜店教父」的戴春發,十年前就在信義區展開深夜經濟,極具江湖味的他其實個性直腸,他說「我一直都走在時代尖端,只是沒講」,有人2~3家餐廳、一家影城就自稱深夜經濟,要滾動「夜經濟」不只是影城,還要夜店KTV、餐廳、甚至早餐供應,他預言下一個零售趨勢是「心靈產業」,其範圍極廣,從年輕族群最愛的IP產業到老小皆宜的寵物周邊商機等。

戴春發說自己在零售業闖盪超過40年,雖然已經68歲「但心理年齡是35歲」,每天都在想著零售要怎麼變,才能讓年輕人從眼前的視頻走到實體百貨商場體驗,像是他家的老?明年上大學,不會循著哥哥、姐姐所走的英國求學路,而是選擇到瑞士,全身潮流服飾,與對時尚見解,都讓為父的戴春發大開眼界。

談到孩子,戴春發臉部表情湧現驕傲,長子戴豪逸曾在大直店擔任執行長,但勉強他沒用,他還是選擇他音樂藝術路子,並準備擔任教授,他說現在ATT 4 Recharge是女兒戴梓羽在管擔任營運長,兄妹二人都在英國待上好長日子,他說孩子們跟他一樣承襲「害臊」個性,技術一流、表情三流。

戴春發說,如果百貨、商場還在談傳統物販那就沒進步,他說,ATT一直以來著重於「吃喝玩樂」,現在百貨業都把「食」、「樂」分開,下一階段就是「食樂在一起」,而對於下一個零售趨勢,他說「心靈產業」,未來會在大直店與台中店陸續展現。

ATT過去曾與法國春天百貨策略聯盟,戴春發說,台中店目前規劃案中也不排除與國外百貨商場合作,其中更不排除與outlet業者合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。