前往主要內容
工商時報LOGO

陸證監會談證券法修訂 證券違法成本明顯提升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸修訂後的證券法將於2020年3月1日起施行,證監會主席易會滿評價該法稱,有對證券發行註冊制度更全面完善規定、明顯提升證券違法違規成本、完善投資人保護制度三大要點。

新華社報導,易會滿指出,此次證券法修訂歷時六年,原證券法一共240條,這次共修改166條、刪除24條、新增24條,作了較大調整完善。

易會滿表示,新修證券法主要有十個面向,包括對證券發行制度的修改完善;大幅提高違法成本;專章規定投資者保護制度;進一步強化資訊披露要求;完善證券交易制度;取消多項行政許可;進一步規範中介機構職責履行;建立健全多層次資本市場體系;強化監管執法和風險防控;擴大證券法適用範圍,增加存托憑證為法定證券,將資產支持證券和資管產品寫入證券法等。

易會滿稱,在新修證券法下,對於發行人和上市公司的資訊披露更加嚴格,違法違規所需負擔的罰則更重。新法也加大對證券業務活動的監管。而對於投資人,新法在促進理性投資基礎上,進一步強化證券帳戶實名制,明確畫定如內幕交易、操縱市場等紅線,並提供一系列新的法律措施,鼓勵投資人依法維權。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。