前往主要內容
工商時報LOGO

高雄市國際工商經營研究社捐血千袋做公益

  • 工商時報 陳至雄
高雄市國際工商經營研究社發動捐血公益活動。圖/媽咪樂提供
高雄市國際工商經營研究社發動捐血公益活動。圖/媽咪樂提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年節將到,目前全台血液庫存量6.3天,安全庫存偏低,其中又以台北捐血中心最急需用血。台北捐血中心目前存量的A型血為3.7天(急缺)、B型4.4天(偏低)、O型4天(急缺)、AB型3.6天(急缺),因應全台缺血的緊急,高雄市國際工商經營研究社與國際獅子會300E2區2012-13會長聯誼會於2020年1月19日發起捐血服務日,全員動員於大高雄地區同步啟動七大捐血站!

血液基金會進一步指出,由於今年農曆春節提早,加上不少民眾會在過年前開刀,因此血量用量比去年同期明顯增加。一般農曆春節前血液庫存照理說應要達到10天以上,目前僅6.3天,約還有2.4萬袋的缺口,高雄市國際工商經營研究社(高雄IMC) 50屆社長,同時身為媽咪樂居家服務集團總經理 龍耀宗表示,一個簡單小小的捐血動作,可能是一個人繼續生命的重要希望!台灣人們都非常善良熱心,定能很快補足血庫~也希望大家能踴躍參與。

龍社長更領軍到各捐血站為服務人員們加油打氣!各大捐血站都能看見我們高雄IMC慢慢熱情的服務力!為鼓勵民眾踴躍參與,凡是捐血民眾都可以獲得「不鏽鋼環保精緻餐具組」,高雄IMC的社友們更自發性的捐款並贊助許多精美禮品提供給熱心捐血的民眾,捐出熱血一袋,救人一命。今日看見民眾及社友們紛紛挽起袖子,心中真的無限感動,更能真切體會到「服務他人、成就自己」的真諦。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。