前往主要內容
工商時報LOGO

農民愛川普 支持率攀史上新高

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普上任至今政策爭議不斷,近日甚至陷入彈劾危機,但農民對他的支持依舊熱烈。《農業期刊》(Farm Journal)最新民調指出,農民對川普的支持率高達83%,創下這項民調史上最高紀錄。

這項民調是在19日川普出席美國農業事務聯合會(AFBF)年會前進行,一共訪問1,286位農業相關人員,結果顯示64%的受訪者「非常支持」川普,另有19%的受訪者「稍微支持」川普,僅13%的受訪者「非常不贊同」川普。

自從中美貿易戰開打以來,原物料價格下跌,美國農民首當其衝。過去一年多來中美雙方反覆協商談判,終於在15日簽署第一階段貿易協議。另一方面,美國參議院也在近日表決通過《美墨加協議》(USMCA),目前等候川普簽署生效,即將取代長達26年的《北美自由貿易協定》(NAFTA)。

根據中美第一階段貿易協議,中國今年將進口價值360億美元的美國農產品,明年進口額進一步擴大至430億美元以上。協議簽訂後立刻激勵美股飆漲,道瓊工業指數、納斯達克指數及標普500指數皆在上周創新高。

川普19日於推特發文表示:「大家要發大財了,因我們和中國、日本、墨西哥、加拿大、韓國及其他眾多國家簽下有利的貿易協議。」然而,美國穀物價格至今尚未出現明顯反彈趨勢,因為在農業部(USDA)宣布重大訂單之前,市場打算繼續觀望。

大宗商品交易商Allendale主管尼爾森(Rich Nelson)表示:「我們想知道大陸商品採購細節,我們要看到大陸實際下單。」芝加哥商品交易所3月黃豆期貨價在17日小漲0.6%至每英斗929.75美分,3月小麥期貨價小漲0.9%至每英斗570.50美分。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。