前往主要內容
工商時報LOGO

資料中心 推升英特爾營收

分析師表示,儘管超微(AMD)與英特爾爭奪資料中心市占,但英特爾資料中心業務將能繼續維持成長。圖/美聯社
分析師表示,儘管超微(AMD)與英特爾爭奪資料中心市占,但英特爾資料中心業務將能繼續維持成長。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶片巨擘英特爾(Intel)預計23日美股盤後公布2019年第四季業績,資料中心將是業務成長的主要推手。若資料中心能抵消電腦晶片營收下滑,英特爾可望連續兩季呈報營收成長,一掃2019年初的營收低迷陰霾。

根據FactSet數據顯示,市場預期英特爾資料中心業務第四季營收將年增5.2%,至63.9億美元,而最大部門-電腦晶片營收恐年減0.8%,降至97.5億美元。

投資銀行傑富瑞(Jefferies)分析師彼得森(Jonathan Petersen)在報告中指出,晶片銷售的領先指標-資料中心租賃,已經走出2019年第一季的谷底,意味著雲端業者支出逐漸回溫。

FactSet調查37位分析師意見,預期英特爾去年第四季調整後每股盈餘為1.25美元,高於專家先前預測的1.21美元,不過低於2018年同期的1.28美元。英特爾本身預期第四季調整後每股盈餘為1.24美元。

根據FactSet調查,華爾街預期英特爾第四季營收將達192.3億美元,高於先前預測的187.9億美元,與2018年同期的186.6億美元。英特爾公布的財測數據為192億美元。

野村證券分析師David Wong指出,資料中心商業環境與電腦終端市場好轉,將能讓英特爾第四季業績與2020年第一季財測受惠。Wong給予英特爾股票「買進」評等,目標價65美元。

瑞穗證券分析師拉凱許(Vijay Rakesh)表示,儘管超微(AMD)與英特爾爭奪資料中心市占,但英特爾資料中心業務將能繼續維持成長。超微預計在1月28日盤後公布業績。

然而Wedbush證券分析師布萊森(Matt Bryson)就沒有這麼樂觀。雖然晶片市場好轉,但他質疑英特爾的履行訂單能力。英特爾出貨延誤的問題若未能解決,將影響未來的市占率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。