前往主要內容
工商時報LOGO

信心滿滿!川普:美中貿易協議讓農民發大財

美國總統川普。圖/中新社
美國總統川普。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國農民因貿易戰受到不小的衝擊,美國總統川普周日向農民和牧場經營者喊話,表示美國與大陸簽署的貿易協議後,陸方將大量購買美國農產品,保證簽署貿易協議會讓他們過好日子。

根據美陸首階段貿易協議,大陸承諾在兩年間大量進口美國產品與服務,總額為2000億美元,包括農產品、能源、製造業產品。其中,美方要求大陸在未來兩年內購買320億美元的農產品,但分析師質疑可行性,因為還有許多問題還沒解決。

外媒報導,川普19日在德州發表談話,表示上周簽署的貿易協議將對美國農民有益,並感謝美國農民們一直和他站在一起,他向農民保證將大力執行貿易協議、確保大陸的購買。美國政府先前為了彌補農民在貿易戰的損失,兩度發放紓困金數十億美元。

美國總統大選將在今年稍晚登場,川普2016年在德州拿下勝利,他希望今年還能取勝。川普表示,民意調查顯示,他獲得美國農民的廣泛支持。

此外,川普在週末的推特中表示,貿易協議將有助美股再創新高。

文章來源:Trump thanks farmers for backing him through China trade war

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。