前往主要內容
工商時報LOGO

新竹馬偕疑現武漢肺炎案例?院方急撤公告

今早新竹馬偕護理師在門口貼出公告,急診疑似有武漢肺炎案例,請大家入院務必配戴口罩。圖/取自急診室醫師的眼睛粉絲團
今早新竹馬偕護理師在門口貼出公告,急診疑似有武漢肺炎案例,請大家入院務必配戴口罩。圖/取自急診室醫師的眼睛粉絲團

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎延燒,台灣繃緊神經,有網友今早在爆料公社貼出一張新竹馬偕的公告,指該院有武漢肺炎疑似個案,要求民眾配戴口罩才可入院。

照片中可見護理師在醫院門口張貼公告,上面寫「武漢返國案例,目前急診已有疑似案例,請大家入急診務必配戴口罩,未配戴者請勿入院內,謝謝大家配合」。

貼文曝光後,也立刻引發網友討論,不少網友紛紛留言,「防疫人員與醫護人員辛苦了,加油」、「傳染病本就很難預防,出門戴口罩,避免與人碰觸,回家也請確實洗手」、「真的要特別小心」、「坐捷運的時候最好也戴口罩比較保險」。

疾管署副署長莊人祥表示,該署不對單一個案做說明,目前國內都為疑似個案,且很多都已確認並非感染武漢肺炎。

(中時電子報 何立雯 、 吳梓鍹)

鬧大了? 疾管署:新竹馬偕自行撤「戴口罩」公告

有網友今天清晨在臉書社團「爆料公社」上貼出一張照片,稱新竹馬偕醫院疑似出現武漢肺炎的病例,公告要求出入醫院請戴口罩。此文引起議論,疾管署副署長莊人祥表示,截至今天早上為止,國內都沒有任何一名確診個案,而新竹馬偕也已經撤下公告。

網友拍攝照片上,見該公告上寫著「武漢返國案例,目前急診已有疑似案例,請大家入急診務必配戴口罩,未配戴者請勿入院內,謝謝大家配合」。

莊人祥表示,萬一台灣真的有確定病例,就會第一時間來對外說明,但目前為止國內都沒有任何確診案例,雖然陸續有疑似個案,也皆排除。而為不讓民眾恐慌,無論任何個案,都不會一一說明但並不會向外說明。

莊人祥表示,不管疑似病例是不是真有通報,新竹馬偕已撤下張貼的公告。

另外,有關昨日通報「嚴重特殊傳染性肺炎」一歲男童個案,莊人祥說,該童第一次採檢流感陰性、新冠狀病毒陰性,是否仍需第二次採檢,留待中央流行疫情指揮中心與所屬醫院討論。

疾管署也提醒,「嚴重特殊傳染性肺炎」已列為我國第五類法定傳染病,民眾於返國後如有疑似症狀,務必於就診時主動告知相關旅遊史及接觸史,如未據實通報,將可依傳染病防治法第69條處新臺幣1萬元至15萬元罰鍰。

(中時 鄭郁蓁)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。