前往主要內容
工商時報LOGO

台股豬年小漲封關 鼠年展望正向

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1月20日為台股農曆豬年的最後一個交易日,收盤小漲28.42點,收在12,118.71點;全年累計大漲2,186.45點,漲幅22.01%。觀察外資資金流向,根據彭博統計,台股由流出轉為流入,上周小幅吸金1億美元,吸金王由印度拿下,吸金13.5億美元,韓國則連續兩周獲得資金青睞,上周淨流入3.9億美元。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,隨著5G建設逐漸廣泛,應用端的需求也相對增加,相關產品在趨勢上都是關注焦點。展望今年,半導體產業景氣復甦,以及貿易戰引起的轉單效應,可望因中國去美化延續,相關供應鏈今年成長可期。他目前預估,營收及獲利全年均呈現成長,獲利年增率有望於今年第四季達到高峰;全年台股整體獲利成長7.4%,尤以電子類股全年獲利估計成長13.4%為最。

周俊宏表示,在半導體設備自去年第四季起出現回溫,接下來1至2年的展望相當不錯。隨著台灣龍頭上修資本支出,相關產業展望佳,將鎖定以半導體為主業的公司為觀察重點。此外,隨著蘋果上半年將推出平價版SE手機,加上5G換機潮,預期今年蘋概股表現不會太弱。

周俊宏表示,選股持續鎖定5G、記憶體、iPhone等議題,同時看好汽車零組件與設備相關。此外,部份過去一年跌深的落底區塊,近期也出現反彈跡象,建議可就基本面觀察,針對有利基者進行布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。