前往主要內容
工商時報LOGO

中金:武漢肺炎疫情或加大經濟和政策不確定性

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸投行中金公司發表最新報告,針對大陸武漢最近出現的新型冠狀病毒肺炎疫情,中金認為,可能加大大陸國內經濟和政策的不確定性。但報告也稱,經過2003年抗擊「SARS」的經驗,大陸政府對流行疾病防控和治理能力進一步提升,資訊技術經過多年發展有利於病情防控和治理,但交通運輸能力大幅提升可能會增加流行疾病擴散的速度。

路透報導,中金該份報告首先回顧2003年SARS疫情對大陸經濟的影響,報告稱,即便2003年全球累計有8千多例SARS病例,且多數在香港和大陸,但對當時宏觀經濟上行的趨勢並未有太大影響。

中金認為,如果新的疫情能夠在短期內得到控制,不會對宏觀經濟造成太大影響。但目前可能仍處在疫情的早期階段,如何發展存在較大的不確定性,需要繼續密切關注疫情的變化

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。