前往主要內容
工商時報LOGO

客委會鼓勵青年社區創業

  • 工商時報 陳愛珠
新北市客家事務局局長林素琴。圖/客委會提供
新北市客家事務局局長林素琴。圖/客委會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

哈客青年在大都會社區創業展現曙光。客委會1/18日聯合台灣夥伴大學善益農場、全台夥伴大學育成交流聯盟、全台各地客家農會和青年創業組織在板橋合宜社區舉行《客家。曙光市集》活動,展現初步的推動成果。

客委會主委李永得强調,客家未來發展的希望在青年,特别是在大都會區工作的年輕族群更是傳承客家的重心,振興文化和活络經濟是族群發展的兩大支柱。客委會樂見哈客青年落腳大都會商圈和社會進行創意和創業,也將媒合產官學界的資源,提供更多的獎勵和獎助。

新北市客家局長林素琴指出,哈客是善用青年族群的創意,並融合客家元素的產業創作。客家創意的商業化和市場化是創造經濟產值的成功關鍵。該局將整合大學和產業的在地創生資源,協助青年經由社區創業,實現創意經濟的價值。

台灣夥伴大學育成交流聯盟執行長魏煒圻表示,大學青年的創意創業在科技部、教育部、經濟部和國發會的支持下,近年展現豐碩成果。客委會整合中央和地方政府的資源,加上全台大學育成中心的積極投入,相信今後能够開出更多的果實。

板橋合宜社區是政府推動的青年社會宅,居住人口近一萬五千人,鄰近台灣藝術大學、慈濟文教園區和浮洲大觀商圈,距離板南線亞東醫院站、台65快速道路及新板特區也只要彈指之間,加上日勝文教基金會委託第三次創業公司推動的青年創業計畫,提供社會青年一個實踐創業夢想的機會。

台灣夥伴大學善益農場主持人黃丙喜指出,此次市集行銷的是来自客委會得獎的客家名物、等路禮品、全台各大學、社會青年和各地客家農會的春節美食、農特產品和文創福氣吉祥物,展期一直到除夕截止,1月20日開始並將配合客委會的《客家美食年貨周》,舉行九折或買千送百的特惠銷售。

台灣夥伴大學育成交流聯盟執行長魏煒圻。圖/客委會提供
台灣夥伴大學育成交流聯盟執行長魏煒圻。圖/客委會提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。