前往主要內容
工商時報LOGO

狗抓老鼠!豬舍滿肥鼠 梗犬出動 成果驚呆

英國一戶豬舍慘遭鼠輩入侵,捕鼠大隊出動8隻梗犬抓鼠,7小時後竟收穫多達730隻肥鼠,成果豐碩。圖/摘自網路YouTube
英國一戶豬舍慘遭鼠輩入侵,捕鼠大隊出動8隻梗犬抓鼠,7小時後竟收穫多達730隻肥鼠,成果豐碩。圖/摘自網路YouTube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國一戶豬舍遭鼠輩入侵,不堪其擾的豬農找來捕鼠大隊幫忙,8隻梗犬出勤7小時後竟收穫多達730隻肥鼠,當中有的更重達1公斤,成果豐碩。

英國《太陽報》(The Sun)報導,英國東部沙福郡(Suffolk)艾鎮(Eye)一戶豬舍慘遭鼠輩入侵,豬圈主人找來當地免費抓鼠的捕鼠大隊「Suffolk and Norfolk Rat Pack」幫忙,12日,8隻諾福克?犬(Norfolk terrier)出勤7小時抓鼠,最後竟收穫了多達730隻老鼠。

當中有的體重重達1公斤,體型就和諾福克梗犬一樣大,一隻隻身形肥碩的胖鼠擺在地上留下豐收大合照,畫面相當驚人。

Suffolk and Norfolk Rat Pack經理庫克(Ed Cook)表示,這是團隊成立至今所遇到的最嚴重鼠患。他們事前曾派員前往這個「被鼠輩爬滿」的豬舍勘查,員工回報情形相當驚人,因為糧倉裡都是老鼠,他們判斷這些老鼠會造成嚴重的疾病傳染風險,牠們不斷啃咬糧食,最終也可能對豬隻造成威脅,庫克還提到,老鼠繁衍力相當驚人,稍不注意,數量可能就爆發到數千隻。

在英國獵捕老鼠是合法的,庫克指出,比起用藥毒死老鼠,讓獵犬捕捉老鼠是更為人道的方式,他說諾福克?犬是天生捕鼠好手,雖然所有狗都會玩你丟我撿的遊戲,但是這些狗能夠抓鼠,牠們的DNA裡就有捕獵基因,不需要特別訓練,與生俱來的天賦就是去抓老鼠,幾秒內就能抓到一隻,相較之下,施放毒藥可能要48小時後才會看到成效。

文章來源:VERMINATORS Shocking pics show cunning pack of Norfolk Terrier dogs clearing ‘infested’ farm of 730 massive rats

(中時電子報 吳映璠)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。