前往主要內容
工商時報LOGO

追隨川普投顧!8成交易員坦言決策會被推文影響

美國總統川普。圖/中新社
美國總統川普。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普超愛發推文,發文內容往往牽動金融市場表現。根據瑞士交易所調查,高達8成歐洲交易員坦言決策時會受到川普推文影響。

自川普2016年當選美國總統後,金融圈中預測最準的分析師不再來自華爾街各大投行,而是美國白宮的「川普投顧」。CNBC近日報導,瑞士證券交易所最新研究,126名受訪的歐洲交易員中,有8成會依據川普推文來決定投資策略。此外,有39%受訪者表示,英國脫歐是他們主要的投資焦點。

MarketWatch報導,川普對推特的仰賴在去年大幅提升,2019年一共發出了7700則推文,是2018年3600則的兩倍以上。

霸榮周刊(Barron’s)曾對川普的1萬4千條推文進行分析,發現他只要在某一天發布越多內容,市場跌幅就越大,但走勢通常會在10天內恢復。

此外,美國大選將在11月登場,74%交易員預計會牽動今年股市交易;有65%的受訪交易員認為,貿易戰的威脅將持續干擾市場;另有58%的交易員認為今年會出現全球經濟衰退。

文章來源:CNBC

文章來源:MarketWatch

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。