前往主要內容
工商時報LOGO

防疫搶口罩?經部調查僅部分電商N95缺貨

口罩示意圖。圖/萊爾富提供
口罩示意圖。圖/萊爾富提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國武漢肺炎新型冠狀病毒疫情擴散,國內也出現首宗病例,造成口罩需求急速攀升。經濟部今天表示,經調查四大超商通路,口罩供應目前都正常,價格也無浮動,僅部分電商有出現N95缺貨情況。後續將持續掌握口罩價格與廠商囤貨狀況,與公平會保持聯繫。

武漢肺炎疫情讓整個部會都動起來,經濟部長沈榮津今天表示,口罩供需部分,已請商業司掌握電商跟超商供給的量與價錢,口罩生產廠商則由工業局掌握,目前供給量沒有問題。「口罩會充分供應,大家不用擔心。」

商業司表示,經調查統一、全家、OK、萊爾富四大超商,目前口罩供應都正常,價格也沒有浮動情形。僅有部分電商像是MOMO等有N95售完情形,但不代表缺貨,後續還會了解。

由於疫情擴大,口罩恐出現強烈需求,是否造成價格波動,該司會持續了解,有任何異常或囤貨情況,將通報公平會。

大陸台商部分,沈榮津則指出,武漢是科技重鎮,當地台商投資有61件,金額1800億,產業類別有DRAM、面板等等,目前掌握到的還沒有台商停工停產,會透過海基會管道掌握台商狀況,看有沒有甚麼需要協助。

(中時 王玉樹)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。